Segundo o especialista em medicina chinesa Mauro Perini, o método se baseia na teoria do Yin-yang, que significa frio e calor e também no balanceamento das energias.
- Esta filosofia acredita que o equilíbrio da natureza está na moderação entre esses dois elementos. Partindo desse princípio, entende-se que o corpo se encontra estável quando consegue equilibrar as temperaturas.
A temperatura morna melhora o funcionamento do estômago, além disso, protege a parede estomacal. Para medicina chinesa, onde há calor, há vida.
Perini ainda afirma que, quando alguém come muitos alimentos frios, acaba sobrecarregando o estômago e gerando um estufamento gástrico, dificultando a digestão. Com isso, acaba tendo mais fome e o organismo absorve menos os nutrientes.
Porém, há quem duvide desse efeito. No oriente o clima é muito frio, o que, consequentemente, esfria o corpo também. O organismo precisa de calor, que acaba provindo de bebidas quentes. Mas não há nada que comprove essa dieta.
fonte: r7.com
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